中心师生参加中国畜牧兽医学会动物传染病学分会第二十次全国学术研讨会

11月19日-21日,中国畜牧兽医学会动物传染病学分会第二十次全国学术研讨会在广州举行。大会以“构建新时代中国式动物传染病防控协同发展新模式”为主题,由中国畜牧兽医学会动物传染病学分会、军事医学研究院军事兽医研究所联合主办。中国工程院院士、中国畜牧兽医学会动物传染病学分会理事长金宁一代表主办方致欢迎辞。中国工程院院士陈焕春、中国工程院院士张改平、中国科学院院士陈化兰等出席本次大会并做了特邀报告。来自全国各高校、科研院所、技术精英和知名企业代表参加了本次大会。中心副主任黄小波教授、王一平教授、文翼平副教授、博士研究生杨振前往参会并与同行专家就科学研究、产研融合等方面进行深入交流。本次大会还进行了第十届理事会换届选举会议,黄小波教授当选为理事。