“动物冠状病毒遗传演化分析及致病性适应性研究”项目通过验收

20201月新冠发生后,四川省科技厅紧急启动了新冠病毒防控应急攻关项目,猪病研究中心颜其贵教授承担了“动物冠状病毒遗传演化分析及致病性适应性研究”(2020YFS0011),近日该项目顺利通过四川省科技厅的验收。

该项目对我省的畜禽、伴侣动物、野生动物进行了冠状病毒的流行病学研究,揭示了动物冠状病毒遗传演化规律,解析了动物冠状的致病性适应性,对防控我省动物冠状病毒的发生将发挥重要作用。

由于该项目立项于2020年春节疫情暴发时期,其研究之路坎坷,四川农业大学档案馆曾对颜其贵教授进行了专访,颜教授详细讲述了该项目的相关情况。

采访链接:颜其贵教授讲述新冠肺炎期间项目研发-四川农业大学档案馆 (sicau.edu.cn)