中心研究生参加第十二届李曼中国养猪大会并墙报展示与汇报交流

10月20日-22日,第十二届李曼中国养猪大会暨世界猪业博览会在西安国际会展中心隆重举行。李曼养猪大会设墙报展示,为参会者提供展示科技创新、研发成果、及新思维的平台,李曼大会还欢迎全国畜牧兽医类高校/研究所的学生提交墙报,提交墙报并获得大会评审接收的学生将免费注册参加李曼大会,组委会从100余份参会墙报中评选出10份墙报进行现场汇报。本次李曼大会,猪病研究中心黄小波教授指导的2位研究生(博士生陈汭、硕士生杨峻鹏)提交墙报并获大会接收,随后受大会邀请免费参会并做墙报展示,同时2位研究生均被评选出做现场汇报(本次全国仅7个学生做汇报)。

博士生陈汭墙报展示和汇报内容为“Identification of an immunodominant neutralizing epitope of porcine deltacoronavirus spike protein”、硕士生杨峻鹏墙报展示和汇报内容为“Identification of potential SLA-I-specific T-cell epitopes within the structural proteins of porcine deltacoronavirus”,主要介绍了中心在猪δ冠状病毒(PDCoV)的B细胞中和抗原表位与T细胞抗原表位的最新研究进展,该研究为PDCoV免疫机制及新型疫苗研发奠定了基础。

李曼大会由美国明尼苏达大学、中国农业大学、世信国际会展集团股份有限公司、世信朗普国际展览(北京)有限公司共同主办。第十二届李曼中国养猪大会作为全球高水平、高影响力的猪业盛会,为参会代表及参会企业提供了一个探讨养猪行业前沿技术和最新科技成果的平台,百余位国内外权威养猪专家,对生物安全、疫病防控、诊断及检测、猪场复养、猪场建设、生猪养殖与生产管理技术及运用、猪营养与饲料生产、养猪育种、养猪市场和经济学分析等领域的国际最新资讯和研究成果进行分享,为推动我国养猪事业的发展产生重要的积极作用。